lunedì 2 aprile 2012

NIDI CON CREMA DI CIPOLLOTTI E ASPARAGI

Adoro fare la sfoglia in casa! Le mie maestre sono state le mie nonne, oltre a qualche piccolo suggerimento utile tratto dai libri delle sorelle Simili. E' da due settimane che mi ronza in testa un'idea: fare una ricetta che comprendesse un nido di tagliatelle. Ieri finalmente sono arrivata al traguardo. Con questa ricetta partecipo alla "bottega di campagna" del blog "il gattoghiotto".


http://gattoghiotto.blogspot.it/2012/04/e-si-ricominciapiccola-bottega-di.html

NIDI CON CREMA DI CIPOLLOTTI E ASPARAGI



INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 2 uova
  • 200 g di farina 0
  • 2 cipollotti
  • 300 g di asparagi bianchi
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 ml di latte
  • 30 g di Parmigiano Reggiano gratuggiato
  • 80 g di formaggio caprino
  • 20 g di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • olio di arachidi
PREPARAZIONE: per prima cosa preparare la pasta fresca con le due uova e i 200 g di farina. Fare delle tagliatelle oppure delle pappardelle. Togliere la parte finale del gambo degli asparagi, pareggiarli e pelarne il gambo. Lessare gli asparagi in acqua salata per circa 20 minuti (dipende dalla grossezza degli asparagi)  lasciando fuori le punte che cuoceranno con il vapore. Tagliare i cipollotti a rondelle e tenerne da parte una manciata per la decorazione finale.In un padellino versare 2 cucchiai di olio evo ed il burro e fare andare i cipollotti fino a renderli morbidi.  Prelevare gli asparagi dall'acqua, togliere le punte e metterle da parte. Tagliare a pezzetti i gambi e frullarli con i cipollotti fatti ammorbidire. Versare il frullato di asparagi in un pentolino, aggiungere il latte, 2 cucchiai di farina ed il parmigiano e fare addensare un po' il composto fino ad avere una crema. Lessare la pasta fresca in acqua salata, scolare e disporla a nido all'interno di 4 tegami piccoli da forno. Versare la crema di asparagi. Tagliare a listarelle il caprino e metterle sulla crema.. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Versare abbondante olio di arachidi in una padella e friggere gli anelli di cipollotto messi da parte. Tirare fuori dal forno i tegamini e decorarli con le punte di asparago e i cipollotti fritti.



1 commento:

  1. Che piatto meraviglioso!!!! Mi fa venire fame solo a guardarlo!!Grazieee! Bacio bacio

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