Il tiramisù delizia per il palato e cruccio per la bilancia. La ricetta che propongo l'ho trovata su cookaround ed è più leggera della versione tradizionale in quanto non c'è il mascarpone. Che donna di poche parole sono... in realtà voglio pubblicare un bel po' di ricette questa sera...
INGREDIENTI:
·
250 ml di panna fresca
·
1 confezione di biscotti pan di stelle
·
2 ricottine
·
2 uova
·
5 cucchiai di cacao amaro
·
7 cucchiai di zucchero a velo
·
2 tazzine di caffè
·
1 cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO: dividere
i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 4 cucchiai di zucchero a velo ed
aggiungervi le ricottine. Montare a neve gli albumi ed aggiungerne metà al
composto. Montare la panna ed
aggiungervi 4 cucchiai di cacao e 3 di zucchero a velo. Fare il caffè e
mescolarlo con il latte. Creare il dolce. Io ho fatto delle monoporzioni ma
naturalmente si può fare benissimo una teglia con quanti strati si vuole. Bagnare
leggermente i biscotti nel caffè e fare un primo strato. Fare uno strato di
panna, poi un altro di biscotti bagnati nel caffè ed ultimare con la crema di
ricotta. Spolverare con un po’ di cacao e decorare a piacere.
il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, questa versione è molto interessante, baci
RispondiElimina