- 8 fette di lonza di maiale
- 16 prugne secche
- 1 etto e 1/2 di pancetta
- farina q.b.
- sale
- pepe
- olio evo
- un rametto di salvia
- vino rosso per sfumare
PREPARAZIONE: appiattire le fette di lonza con il batticarne. Dividerle a metà per la lunghezza, salarle e farcirle con una fetta di pancetta e una prugna. Arrotolare e mettere uno stuzzicadenti per fermare il tutto. Passare gli involtini nella farina togliendo quella in eccesso. In una padella mettere poco più di un cucchiaio di olio e una rametto di salvia. Adagiare nella padella gli involtini e farli rosolare da tutte le parti. Sfumare con il vino e cuocere per 5 minuti coperti. In fine dare una spolverata di pepe.
Mi piace questa ricetta, peccato che mi mancano le prugne sennò l'avrei preparata per cena, ho giusto delle fettine di lonza in frigo. Buona serata e a presto!
RispondiEliminapensa che io li faccio con le fettine di tacchino!!
RispondiEliminaun saluto