INGREDIENTI (per 4 persone):
- filetto di maiale circa 400 g
- 1 mela golden
- 4 fette di provola dolce
- 30 g di burro
- 1 rametto di salvia
- sale
- pepe
- 100 g di prosciutto crudo San Daniele
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di brodo vegetale.
PREPARAZIONE: togliere il grasso in eccesso dal filetto. Fare un taglio trasversale ed aprirlo a libro. Se troppo spesso, batterlo un po'. Salare e pepare da tutti i lati. Tagliare a fette la mela con la buccia, togliendo il torsolo. Stendere sul piano di lavoro il prosciutto crudo. Mettere sopra il prosciutto il filetto aperto. Farcire l'interno del filetto con le fette di provola e le fette di mela. Arrotolare il tutto, legare il filetto e metterlo a rosolare con il burro e la salvia in un tegame. Dopo averlo fatto rosolare da tutte le parti, sfumare con il vino versandolo ai lati del tegame e non direttamente sulla carne. Quando non si sente più il profumo del vino, versare il brodo e lasciare cuocere per 15 minuti coperto. Aspettare che si raffreddi un po', togliere lo spago, tagliare a fette e servirlo con il suo sugo dopo averlo fatto restringere.
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