Per 6 canederli:
- 250 g di ricotta vaccina
- 40 g di burro tenero
- 1 tuorlo
- 25 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiaini di acqua di rose
- 6 fragole piccole
- sale
Per la panatura:
- 30 g di pangrattato
- 30 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
Per la salsa:
- 250 g di fragole fresche
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- qualche fogliolina di menta
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorare il burro con la ricotta. Aggiungere poi il tuorlo e mescolare. Aggiungere lo zucchero, la farina, il pangrattato e l'acqua di rose e mescolare per bene il tutto. Lasciare il composto riposare in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo fare la panatura, rosolando nel burro il pangrattato. Una volta spento il fuoco aggiungere lo zucchero e la cannella e amalgamare per bene il tutto. Tenere da parte.
Per la salsa alle fragole: frullare le fragole con lo zucchero a velo.
Trascorsa un'ora, con dei guanti prendere un po' di composto dalla ciotola, metterci al centro un fragola pulita e coprire per bene da tutti i lati per fomare il canederlo. Continuare fino ad ultimare gli ingredienti: Immergere i canederli in acqua bollente salata per circa 7 minuti. Scolarli e passarli nella panatura.
Una volta che i canederli si sono raffreddati, costruire il piatto ponendo un po' di salsa alle fragole alla base, aggiungere poi i canederli e decorare infine con delle foglioline di menta e qualche fragola.
Con questo piatto partecipo alla Piccola bottega di campagna di Maggio del blog di Ambra e di Malvarosa edizioni
e al contest di La Erika in cucina
e al contest di L'amore in cucina
questa me la segno è bellissima come ricetta complimenti
RispondiEliminaRicetta molto interessante e particolare! baci
RispondiEliminaChe brava sei stata!!Te lo dico davvero con ammirazione!!!!Uno dei miei piatti preferiti:))))Presentato benissimo!!!Un bacione!
RispondiEliminaRicetta straordinaria !!! Da oggi ... con piacere ti seguo !!! Buon WE, Carolina
RispondiEliminaMamma mia i canederli, io ne vado matta, così però non li avevo mai assagiati...sei bravissima.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Un'idea davvero geniale!!! Davvero golosi e ben presentati! Smack!
RispondiEliminaChe bel titolo"Il pane al profumo di lavanda" e che bel blog!
RispondiEliminaMi unisco tra i tuoi follower, per non perderti di vista...ciao:)
A presto Luci@
davvero interessante la versione rivisitata e dolce dei canederli...bellissima la tua ricetta, davvero innovativa!!brava!
RispondiEliminaChe bontà, e che aspetto invitante!! Ricetta inserita! ;D un bacione :D
RispondiElimina