INGREDIENTI (per 6 persone):
15 calamari
3 cucchiai d'olio d'oliva
10 g di burro
5 spicchi d'aglio
2 piccoli scalogni
1 presa di prezzemolo e di cerfoglio
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di masala
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
10 pomodorini ciliegia
25 cl d'acqua
5 cl d'armagnac
3 o 4 spicchi sottili d'arancia
3 o 4 spicchi sottili di limone
sale e pepe
PREPARAZIONE: pulite e tagliate a lamelle i calamari. Fate scaldare su fuoco dolce, l'olio e il burro in un tegame di coccio, aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati, gli scalogni tritati finemente, il prezzemolo e il cerfoglio tritati e i calamari. Mescolate bene. Aggiungete lo zenzero a lamelle, il masala, il concentrato di pomodoro e i pomodorini e fate deglassare il tutto con l'armagnac. Salare e pepare. Versate l'acqua e deponete sulla superficie gli spicchi degli agrumi. Lasciate cuocere 20 minuti, su fuoco medio, con il tegame mezzo coperto.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog di Max
niente male come idea complimenti ... anche io sono messa male con il pesce, non ho molta fantasia. Buona domenica
RispondiEliminaUn'ottima idea per un secondo sano e gustoso!!!
RispondiEliminaUna ricetta ricca di ingredienti e sicuramente dal gusto eccellente, i calamari sono avvolti da tanti profumi e anche quelli del coccio e dalla cottura particolare che gli da...ottimo spunto il libro. Grazie per la partecipazione...Ciao.
RispondiEliminaciao!!
RispondiEliminaMi ispirano molto i tuoi calamari! con quel sughetto e un pane all'aglio, sono cosi appetitosi :-P