CESTINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI
INGREDIENTI ( per 6 persone):
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 100 g di bresaola
- 2 patate lesse
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio q.b.
- sale e pepe
- 12 funghi champignon a fette
- formaggio Grana Padano a scaglie
PREPARAZIONE: foderare la parte esterna di 6 ciotoline con carta forno e infarinarla. Tagliare la pasta sfoglia a strisce con una rotella e intrecciare questi ritagli sulla carta forno formando dei cestini. Infornare a 180°C pert 30 minuti. Ecco un cestino:
Rivestire il cestino all'interno con la bresaola. Tagliare le patate lesse a dadini e condirle con uno spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, olio, sale, pepe e metterle all'interno dei cestini. Infine decorare con gli champignon a fette e il Grana a scaglie.
MUFFIN SALATI AI FUNGHI
INGREDIENTI (per 8 muffin):
- 150 g di farina
- 40 g di parmigiano grattugiato
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- un cucchiaino di crema al tartufo
- una scatoletta di funghi sott'olio
- sale e pepe
PREPARAZIONE: in una ciotola sbattere l'uovo con il latte. In un'altra ciotola mescolare la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe. Unire i due composti ed aggiungervi i funghi sgocciolati dall'olio e la crema al tartufo. Dividere il composto in 8 stampini da muffin. Infornare per 20 minuti a 180°C.
GIRELLE
INGREDIENTI ( PER 6 PERSONE):
- 2 fette di pane per tramezzini
- salsa cocktail q.b.
- rucola q.b.
- 4 fette di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO: stendere con il mattarello il pane. Spalmare con la salsa e guarnire con il prosciutto e la rucola. Arrotolare e chiudere con della pellicola. Lasciare riposare in frigorifero due ore. Tagliare a fette e servire.
Tre idee molto carine, complimenti!!! Bacioni
RispondiEliminaIo assaggerei uno per ogni tipo! A dirti la verità vivrei di antipastini :-) baci
RispondiEliminaAnche io mi fionderei su tutto!!!sei stata bravissima ed originale!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questi antipastini! I cestini sono carinissimi, complimenti!Grazie per esserti unita al miei lettori, da oggi ti seguo anch'io!Ciao
RispondiElimina