lunedì 9 aprile 2012

TRIS DI ANTIPASTI

Come di consueto per le feste, la mia famiglia si ritrova attorno ad una tavola. Ci si organizza in anticipo e ognuno porta un qualcosa in modo che per tutti sia una festa e non solo per gli invitati. Quest'anno ci siamo riuniti a casa di mia sorella e lei doveva occuparsi degli antipasti. Posto quì le ricette perchè erano veramente speciali, non solo buonissimi ma anche molto belli da vedere.


CESTINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI

INGREDIENTI ( per 6 persone):
  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 100 g di bresaola
  • 2 patate lesse
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio q.b.
  • sale e pepe
  •  12 funghi champignon a fette
  • formaggio Grana Padano a scaglie
PREPARAZIONE: foderare la parte esterna di 6 ciotoline con carta forno e infarinarla. Tagliare la pasta sfoglia a strisce con una rotella e intrecciare questi ritagli sulla carta forno formando dei cestini. Infornare a 180°C pert 30 minuti. Ecco un cestino:


Rivestire il cestino all'interno con la bresaola. Tagliare le patate lesse a dadini e condirle con uno spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, olio, sale, pepe e metterle all'interno dei cestini. Infine decorare con gli champignon a fette e il Grana a scaglie.

MUFFIN SALATI AI FUNGHI

INGREDIENTI (per 8 muffin):
  • 150 g di farina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di crema al tartufo
  • una scatoletta di funghi sott'olio
  • sale e pepe
PREPARAZIONE: in una ciotola sbattere l'uovo con il latte. In un'altra ciotola mescolare la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe. Unire i due composti ed aggiungervi i funghi sgocciolati dall'olio e la crema al tartufo. Dividere il composto in 8 stampini da muffin. Infornare per 20 minuti a 180°C.

GIRELLE

INGREDIENTI ( PER 6 PERSONE):
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • salsa cocktail q.b.
  • rucola q.b.
  • 4 fette di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO: stendere con il mattarello il pane. Spalmare con la salsa e guarnire con il prosciutto e la rucola. Arrotolare e chiudere con della pellicola. Lasciare riposare in frigorifero due ore. Tagliare a fette e servire.





4 commenti:

  1. Tre idee molto carine, complimenti!!! Bacioni

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  2. Io assaggerei uno per ogni tipo! A dirti la verità vivrei di antipastini :-) baci

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  3. Anche io mi fionderei su tutto!!!sei stata bravissima ed originale!!!

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  4. Ma che meraviglia questi antipastini! I cestini sono carinissimi, complimenti!Grazie per esserti unita al miei lettori, da oggi ti seguo anch'io!Ciao

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