INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 16 fiori di zucchina
- 1 scalogno
- 80 gr di speck a fette
- 100 g di ricotta
- 100 g di formaggio di pecora a dadini
- sale e pepe
- farina q.b.
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- formaggio Grana Padano grattugiato
PREPARAZIONE: togliete il pistillo dei fiori e lavateli delicatamente. Asciugateli in mezzo tra du canovacci. Fare soffriggere un sclogno tritato in un tegame e aggiungervi lo speck tritato. Preparare il ripieno mescolando lo speck con lo scalogno, la ricotta, il formaggio di pecora, salare e pepare. Porre il ripieno all'interno dei fiori e richiudere ogni petalo verso il centro formando tipo un fiore chiuso. Passare i fiori nelle uova sbattute, poi nella farina, poi ancora nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Infornare a 190°C per 14 minuti. Quando sono ancora caldi passarli nel formaggio grattugiato.
Li adoro ma..al forno mai preparati!!!!!che idea!!!!bravissima (io detesto friggere!!!e non amo i fritti in generale!:-))Un bacio
RispondiEliminaCiao Yrma, non amo friggere neanch'io e per questo cerco sempre delle cotture alternative. I fiori sono venuti croccanti come quelli fritti, è stata la pima volta che ho provato a farli al forno e ne sono rimasta molto soddisfatta. Ciao
EliminaCiao cara grazie di esserti unita al mio blog. Il tuo blog e' molto carino.Se ti va puoi partecipare al mio primo contest sulle stagioni fino al 10 Aprile. A presto. Ti seguo anch'io! www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaCiao veronica, certo che partecipo al tuo contest, tempo due giorni che trovo una ricetta.... intanto corro a mettere il banner. Ciao
EliminaChe buoni i fiori di zucca, fatti così non li ho mai assaggiati, mi incuriosiscono molto! baci
RispondiEliminaMi sa che sarei riuscita a mangiare tutti e 36 fiori da sola tanto mi fanno venire l'acquolina! Grazie per essere passata da me ;)
RispondiEliminaBuona Pasqua e a presto
Sonia
Eccomi qui a seguirti e a vedere questa ricetta che mi piace tantissimo perché raggruppa i fiori di zucca e la ricotta che adoro!!! Baci e buona Pasqua
RispondiElimina