Vellutata di porri e patate
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 3 porri
- 3 patate medie
- 700 ml di brodo vegetale
- 50 g di farina
- 200 ml di latte
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 fetta spessa circa 4 mm di pancetta
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO: pulire i porri e tagliarli a rondelle. Pelare le patate e tagliarle a dadini. Mettere in un tegame l'olio, lo spicchio d'aglio ed il rosmarino. Aggiungere i porri e le patate. Fare stufare il tutto per 5 minuti e poi aggiungere il brodo vegetale. Quando le patate sono cotte, togliere il rosmarino e frullare il tutto con il minipimer. Mettere il composto in un pentolino ed aggiungere la farina, il latte, il parmigiano ed il sale. Lasciare rapprendere in base al gusto personale. In una padella rosolare la pancetta tagliata a listarelle fino a renderla croccante. Versare la vellutata in una ciotola ed aggiungervi al centro le listarelle di pancetta. Spolverare con il pepe e servire.
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