INGREDIENTI (per 4 persone):
- 250 g di farina OO
- 150 g di burro
- sale
- acqua ghiacciata q.b.
- 4 carciofi romaneschi
- 1 scalogno
- 80 g di prosciutto crudo
- parmigiano reggiano
- pepe
- 2 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO: mescolare la farina con il burro a pezzetti. Aggiungere un pizzico di sale e dell'acqua ghiacciata fino ad avere un composto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un'ora. Pulire i carciofi e dividere ognuno in 4 parti. Fare saltare i carciofi in una padella con l'olio e lo scalogno tritato. Salare leggermente e pepare. Aggiungere un cucchiaio d'acqua e cuocere coperti per 10 minuti. Togliere il coperchio e lasciare andare finchè non evapora tutta l'acqua. Rivestire il fondo di una tortiera con carta forno. Disporre i carciofi a raggiera, coprire con il prosciutto crudo e stendervi al di sopra la pasta briseè. La pasta deve rientrare lungo tutti i bordi della tortiera. Bucherellare la pasta con una forchetta. Infornare a 200°C in forno ventilato per 25 minuti circa. Spolverare di parmigiano.
Questa me la segno! Deve essere assolutamente deliziosa! Baci
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