giovedì 5 aprile 2012

FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

Oggi sono andata al supermercato per prendere le provviste in vista del pranzo di Pasqua. Evidentemente non sono stata l'unica a pensare che era il giorno ideale per fare spese, visto la ressa di gente che con carrello alla mano scorrazzava su e giù per i corridoi del super. Come al solito vado a fare la spesa con la mia lista, ma porto sempre a casa un qualcosa in più, questa volta è toccato a dei bellissimi fiori di zucchino. Lo so! Non è ancora periodo e di sicuro sono di serra visto che la provenienza del prodotto è italiana. Ma a 2 euro alla cassetta, cioè 36 fiori, dove li trovo?  Così li ho acquistati. Solitamente li faccio fritti, ma volevo un metodo di cottura un po' più leggero allora via con il forno.


INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
  • 16 fiori di zucchina
  • 1 scalogno
  • 80 gr di speck a fette
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di formaggio di pecora a dadini
  • sale e pepe
  • farina q.b.
  • 3 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • formaggio Grana Padano grattugiato
PREPARAZIONE: togliete il pistillo dei fiori e lavateli delicatamente. Asciugateli in mezzo tra du canovacci. Fare soffriggere un sclogno tritato in un tegame e aggiungervi lo speck tritato. Preparare il ripieno mescolando lo speck con lo scalogno, la ricotta, il formaggio di pecora, salare e pepare. Porre il ripieno all'interno dei fiori e richiudere ogni petalo verso il centro formando tipo un fiore chiuso. Passare i fiori nelle uova sbattute, poi nella farina, poi ancora nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Infornare a 190°C per 14 minuti. Quando sono ancora caldi passarli nel formaggio grattugiato.





7 commenti:

  1. Li adoro ma..al forno mai preparati!!!!!che idea!!!!bravissima (io detesto friggere!!!e non amo i fritti in generale!:-))Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Yrma, non amo friggere neanch'io e per questo cerco sempre delle cotture alternative. I fiori sono venuti croccanti come quelli fritti, è stata la pima volta che ho provato a farli al forno e ne sono rimasta molto soddisfatta. Ciao

      Elimina
  2. Ciao cara grazie di esserti unita al mio blog. Il tuo blog e' molto carino.Se ti va puoi partecipare al mio primo contest sulle stagioni fino al 10 Aprile. A presto. Ti seguo anch'io! www.dolciarmonie.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao veronica, certo che partecipo al tuo contest, tempo due giorni che trovo una ricetta.... intanto corro a mettere il banner. Ciao

      Elimina
  3. Che buoni i fiori di zucca, fatti così non li ho mai assaggiati, mi incuriosiscono molto! baci

    RispondiElimina
  4. Mi sa che sarei riuscita a mangiare tutti e 36 fiori da sola tanto mi fanno venire l'acquolina! Grazie per essere passata da me ;)
    Buona Pasqua e a presto
    Sonia

    RispondiElimina
  5. Eccomi qui a seguirti e a vedere questa ricetta che mi piace tantissimo perché raggruppa i fiori di zucca e la ricotta che adoro!!! Baci e buona Pasqua

    RispondiElimina