POLPETTONE E RADICCHIO TARDIVO
INGREDIENTI:
- 500 g di macinato di suino/bovino
- 2 uova
- 50 g di parmigiano
- 3 fette di pane in cassetta o pane raffermo
- latte q.b.
- 50 g di Parmigiano-Reggiano grattugiato
- 80 g di prosciutto cotto a fette
- 100 g di scamorza a fette
- 100 g di speck a fette
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 2 caspi di radicchio tardivo
- olio q.b.
- 2 rametti di rosmarino
PROCEDIMENTO: mettere il pane in una ciotola e versarvi il latte fino a coprirlo. Lasciare in ammollo per 10 minuti. Strizzare il pane ma non eccessivamente. Aggiungere al pane strizzato il macinato, le uova, il Parmigiano, il prezzemolo, salare e pepare. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere il composto con l'aiuto di un cucchiaio su un foglio di carta forno. Farcire con il prosciutto cotto a fette e poi con la scamorza. Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno. Una volta ottenuto un cilindro abbastanza grosso, stendervi al di sopra le fette di speck in modo che avvolgano il polpettone, quando sarà cotto lo speck diverrà la crosta del nostro polpettone. Chiudere il tutto con la carta forno, stringendo per bene e creando una caramella. Mettere un foglio di carta forno su una teglia ed appoggiarvi sopra il polpettone avvolto. Io metto un altro foglio anche sulla teglia perchè un po' di sughino dalla caramella esce sempre, così facilito la pulizia della teglia. Prendere un'altra teglia e disporvi le foglie di radicchio, aggiungere qualche rametto di rosmarino e un po' di olio a filo. Infornare le due teglie in forno ventilato per 35 minuti a 170°C.
Che spettacolo di bontà questo polpettone!
RispondiEliminaGrazie Laura! Bacioni
RispondiEliminaTi ringrazio e mi complimento per la bella ricetta, ottima davvero !! un bacio e ti aspetto ancora se vuoi ^_^
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