SFORMATO DI PORRI, PATATE E RICOTTA
INGREDIENTI:
- 1 porro
- 3 patate medie lesse
- 150 g di ricotta
- 2 uova
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- una mozzarella
- burro q.b.
PREPARAZIONE: in una ciotola mettere le patate lesse schiacciate con lo schiacciapatate ed aggiungerci la ricotta, le uova, il sale ed il pepe e mescolare il tutto. Prendere un tegame in coccio, imburrarlo e spolverarlo con il pangrattato. Tagliare il porro a rondelle e ricoprire il fondo del coccio. Versare sopra il porro metà del composto di patate e fare come una conca al centro dove metterete la mozzarella a fettine. Ricoprire con il restante composto di patate. Spolverare di pangrattato e finire con qualche fiocchetto di burro. Mettere in forno caldo a 220°C per 25 minuti finchè non si forma una crosticina dorata.
Ma grazie...uno sformatino sarà gradito anche da noi...Con il porro e la ricotta avrà sicuramente una marcia in più...Anche io da piccolo ero golosissimo di patate...aggiorno, a presto...ooppsss ma non hai la lista dei seguidores? Ciao.
RispondiEliminaCiao Max, ho aggiunto la lista dei lettori fissi, grazie per avermelo fatto notare. Ciao,ciao
RispondiEliminaniente male complimenti
RispondiEliminaCiao elena, grazie mille per essere passata a farmi visita. Il tuo blog è veramente carino. A presto. Ciao
EliminaChe bella ricetta!!!! E' perfetta per le uscite fuori porta e questa finisce subito subito nelle ricette per l'uscita del reparto scout!
RispondiEliminaBaci
Ciao Ely, credo sia proprio perfetto per le uscite di reparto; magari lo avessi avuto io in una delle tante scampagnate fatte con il gruppo scout del mio paese. Bacioni
EliminaQuesto sformato devo prepararlo pure al mio bimbo! Sono sicura che lo gradirà!
RispondiEliminaCiao Laura, grazie di essere passata a farmi visita. Bellissimo il tuo blog pieno di ricette interessanti. A presto. Ciao
RispondiElimina